saya menghindari yang namanya membeli makanan diluar, selain anak-anaknya juga gak suka.... makanan yang dibeli sering ditambahkan penyedap rasa, garam yang banyak, pengembang, pelembut, kurang begitu higienies dan sebagainya.... nah sebagai mama yang baik saya selalu menyediakan cemilan dan makanan fresh from th oven by my self heeeee....
oke singkat cerita si kakak tata hobby banget makan keripik pisang, nah pas pergi ke tanjung jabung timur tepatnya sabak aku sempatkan membeli pisang tanduk yang harganya lumayan murah dengan kualitas yang sangat bagus dibanding jika dibeli di Jambi
kenapa saia pilih pisang tanduk sebagai bahan pembuatan keripik pisang ini, karena pisang tanduk pas dibuka tidak mengeluarkan getah jadi kita tidak perlu repot berkotor-kotoran dengan getah (untuk membuat keripik pisang sudah matang/tua namun masih berwarna hijau), dan pas di parut pisangnya tidak lengket sesama dia jadi proses penggorengan jadi lebih mudah, dan yang penting rasanya nya gurih dan manis.
Proses pembuatannya juga tidak memakan waktu yang lama, saia menggunakan 3 buah pisang tanduk menghasilkan satu baskom sedang keripik pisang, dan yang membuat proses pembuatan menjadi tidak terasa adalah setelah jadi konsumen setia saia melahapnya sampai habis ( senangnya kalo sikakak dan adek makannya lahap)
bahan:
- pisang tanduk 3 buah
- garam 1 sendok makan
- gula 2 sendok makan
- bawang putih 3 siung
- minyak untuk menggoreng
- haluskan bawang putih, garam dan gula lalu larutkan dalam air
- kupas pisang (karena menggunakan pisang tanduk kita tidak perlu repot-repot mengolesi pisau dengan minyak goreng untuk menghilangkan getah nya), lalu parut tipis-tipis rendam di larutan gula, garam dan bawang putih
- panaskan minyak goreng, lalu goreng sampai berwarna kekuningan
- sajikan
Bun mau tanya gunaya di kasih bawang putih, gula dan garam itu untuk apa ya
BalasHapusAirnya berapa banyak bun
BalasHapusBerapa lama wktu rendamnya?
BalasHapusBerapa lm wktu ngerendamnya?
BalasHapus